Miércoles, 26 Febrero 2014 09:26

BENEFICIOS DEL AGUACATE

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Aunque el aguacate es una fruta poco consumida en nuestro país, quizás después de leer este artículo debamos plantearnos más su consumo, no solo por su agradable sabor y textura, sino por los numerosos beneficios que la palta o aguacate aportan a nuestro sistema orgánico.

De más está decir que cada vez son más las investigaciones que centran sus estudios en las propiedades naturales de alimentos y plantas para encontrar remedio a ciertas enfermedades de nuestro siglo como el Cáncer o las demencias, pero lo que es muy sorprendente son los descubrimientos que se están consiguiendo con esta línea de investigación.

Está claro que consumir determinados alimentos no va a curar ciertas dolencias como el alzhéimer, pero si que puede ayudar a nuestro organismo a eliminar algunas sustancias como los radicales libres o las proteínas tóxicas que tanto daño hacen a la hora de padecer estas enfermedades.

Para saber más, siga leyendo.

 

7 Propiedades maravillosas de la Palta.

Expertos han descubierto que muchas de las propiedades de la palta ayudan a prevenir una serie de enfermedades como: diabetes, cáncer, Alzheimer, problemas de corazón entre otras.

Dentro de las propiedades está su alto contenido de fibra y sodio, que está libre de colesterol, entre muchas otras. Por ello aquí enlistamos algunas de sus principales propiedades:

1. Omega 3.
Los alimentos que contienen Omega 3, como la palta, son recomendados para tener un corazón sano, un cerebro brillante y una vista excepcional.

2. Vitaminas.

La palta tiene vitaminas A, C, D, E, K y vitaminas del complejo B, que son tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico, así como potasio.

3. Prevención de Alzheimer

Las propiedades de la palta ayudan al Alzheimer, ya que las dosis elevadas de vitamina E que contiene pueden neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas para revertir la pérdida de memoria en los pasientes que padecen Alzheimer. También las propiedades del aguacate contrarrestan los síntomas del Alzheimer en las etapas tempranas y retrasan la progresión de la enfermedad.

4. Grasas monoinsaturadas. 

Las grasas monoinsaturadas del aguacate ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol y controlar la diabetes.

5. El folato. 

Esta vitamina B soluble en agua ayuda al desarrollo de las células y tejidos. El folato ayuda a prevenir la formación de las fibras nerviosas enredadas asociadas con Alzheimer.

6. Luteína. 

La palta contiene este pigmento natural que protege contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer. Además de que la luteína es de las propiedades que reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65 años y mayores.

7. Ácido oleico y Potasio. 

Tanto el ácido oleico como el potasio en el aguacate ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial.

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