Martes, 22 Marzo 2022 20:31

ALIMENTOS NATURALES PARA LA MENTE Y LA MEMORIA

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alimento crebro

  • Moras y ciruelas: agilizan la mente y retrasan la pérdida de memoria.
  • Nueces: ricas en vitamina E y B6 son capaces de combatir la mala memoria y la desorientación.
  • Té de romero: reduce el envejecimiento del cerebro, porque contiene luteolina, que es un elemento que se encarga de aumentar el riego sanguíneo en el cerebro y mantenerlo joven.
  • Fibras: alimentos ricos en fibras (legumbres, verduras…) nos ayudan a agilizar nuestra mente.
  • Alimentos bajos en azúcar: ya que ayudan a mantener estables los niveles de glucosa en sangre. Si los niveles de azúcar fueran altos, estos influirían directamente en la disminución del rendimiento del cerebro provocando falta de memoria y concentración.
  • Exceso de grasas saturadas: perjudica a nuestras neuronas, dañando especialmente al hipotálamo, que regula la sensación de hambre, de sueño o las emociones, entre otros. Esto se traduce en una menor capacidad para memorizar cosas, más dificultad para aprender nuevos conceptos, y falsa sensación de hambre.

EJERCICIO 735:

Complete las frases siguientes utilizando siempre la misma palabra para cada grupo de frases.

Ejercicio 735

EJERCICIO 736:

Añade una silaba al centro de cada flor para que se formen 4 palabras con sentido:

Ejercicio 736

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