Martes, 10 Febrero 2015 07:36

¿PUEDE LA CERVEZA AYUDAR A PREVENIR EL ALZHEIMER?

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Para un grupo de investigadores de la Universidad de Lanzhou (China) la respuesta sería un sí casi rotundo, y es que tras sus investigaciones descubrieron que existe un componente que está presente en la cerveza, el Xanthohumol, que parece potenciar las defensas de nuestro organismo para evitar la oxidación neuronal, una de las causas de ciertas enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson o el alzhéimer. Si este hecho resulta ser así y se comprueba definitivamente la relevancia de dicho compuesto, la cerveza sería una de las bebidas más recomendadas para consumirla moderadamente en cuanto a la posible prevención de dichas patologías.

Ya veremos si con el tiempo se refuta o no dicha teoría, pero mientras tanto, y por si acaso, no estaría demás beber alguna de vez en cuando.

 

Un estudio llevado a cabo por la Universidad Lanzhou en China, dio a conocer que un componente localizado en la cerveza (Xanthohumol), puede ser un elemento potencial para la prevención de problemas neurogenerativos, como el Alzhéimer o mal de Parkinson.

La oxidación causada por el estrés podría verse retrasada con el consumo moderado de cerveza, ya que el Xanthohumol (que es parte de las propiedades de esta bebida) reduce la oxidación de las células a causa de estrés.

"Nuestros resultados sugieren que el Xanthohumol puede ser un candidato potencial para la prevención de desórdenes neurodegenerativos", se mencionó en la investigación.

Cabe señalar que dicha bebida no se debe consumir en exceso. Con el ideal de que "es buena para la salud". Es recomendable un vasito pequeño al día, informaron los autores del estudio.

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