7 Propiedades maravillosas de la Palta.
Expertos han descubierto que muchas de las propiedades de la palta ayudan a prevenir una serie de enfermedades como: diabetes, cáncer, Alzheimer, problemas de corazón entre otras.
Dentro de las propiedades está su alto contenido de fibra y sodio, que está libre de colesterol, entre muchas otras. Por ello aquí enlistamos algunas de sus principales propiedades:
1. Omega 3.
Los alimentos que contienen Omega 3, como la palta, son recomendados para tener un corazón sano, un cerebro brillante y una vista excepcional.
2. Vitaminas.
La palta tiene vitaminas A, C, D, E, K y vitaminas del complejo B, que son tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico, así como potasio.
3. Prevención de Alzheimer.
Las propiedades de la palta ayudan al Alzheimer, ya que las dosis elevadas de vitamina E que contiene pueden neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas para revertir la pérdida de memoria en los pasientes que padecen Alzheimer. También las propiedades del aguacate contrarrestan los síntomas del Alzheimer en las etapas tempranas y retrasan la progresión de la enfermedad.
4. Grasas monoinsaturadas.
Las grasas monoinsaturadas del aguacate ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol y controlar la diabetes.
5. El folato.
Esta vitamina B soluble en agua ayuda al desarrollo de las células y tejidos. El folato ayuda a prevenir la formación de las fibras nerviosas enredadas asociadas con Alzheimer.
6. Luteína.
La palta contiene este pigmento natural que protege contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer. Además de que la luteína es de las propiedades que reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65 años y mayores.
7. Ácido oleico y Potasio.
Tanto el ácido oleico como el potasio en el aguacate ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial.